SECONDA VITTORIA PER IL GSA PALLAVOLO ARIANO ASD

thumbnail

GSA PALLAVOLO ARIANO ASD – PALLAVOLO TELESE 3 – 0 (25 -17; 25 – 20; 25 -15) gara del 25.11.2023

FORMAZIONE GSA :

CAPOZZI, R. CASO,  M.CASO, CHECA,FANINI, GRASSO, GUARDABASCIO, MOLINARIO, NINFADORO, PUORRO, RICCIARDI, SANTOSUOSSO,SCHIAVO

ALLENATORI: GIULIO FILOMENA, NICO MEDICI.

Nella seconda gara di campionato disputata sul campo della palestra Mancini,  per l’indisponibilità del Palazzetto occupato per una manifestazione cinofila, il GSA conquista una bella vittoria battendo la PALLAVOLO TELESE per 3- 0. Alla vigilia della gara, per diversi problemi della squadra, ci sono stati dubbi sulla formazione per i tecnici arianesi. In campo, comunque , viene confermato il roster dell’esordio: Molinario in regia con Caso R. opposto, Guardabascio e Santosuosso sulle bande, Ninfadoro e Schiavo centrali, Caso M. libero.

Confronto spettacolare e combattuto che ha strappato continui applausi ai numerosi sostenitori presenti, peccato per le diverse e lunghe  interruzioni  causate dallo spegnimento del precario impianto di illuminazione della palestra.

LA CRONACA:

Primo set: Il GSA  parte subito bene, vuole presentarsi al pubblico nel migliore dei modi  offrendo una bella prestazione. Concentrati e sicuri in attacco gli atleti di casa aprono un solco che determina il primo time out dei Telesini 8/11. Non cambia il trend del match alla ripresa del gioco, Marco Molinario in palleggio cerca con continuità gli schiacciatori Guardabascio, Caso e Santosuosso. La triade non tradisce  e il punteggio sale a favore del GSA per concretizzare un finale di  25/17.

Secondo set: Inizio caratterizzato da troppi errori degli arianesi, attacchi potenti ma fuori, servizi in rete e Telese che scappa via 13/7 e  per il GSA c’è il secondo time out. Sul 16 – 10 per gli ospiti, la formazione ufitana ritrova la calma per costruire grazie alla ricezione efficace di M. Caso che mette nelle condizioni di strutturare  anche azioni veloci al centro. Proprio un bellissimo primo tempo di Ninfadoro chiama il gruppo al risveglio e così inizia un grande  recupero  18/18. Il time out  del  Telese non serve a frenare il buon momento degli arianesi. I pallavolisti di Giulio Filomena e Nico Medici fanno buona guardia  a muro e più volte chiudono in modo vincente le iniziative offensive degli ospiti. Un GSA  impeccabile incassa anche il secondo set 25 – 20.

Terzo set: In questa fase di gioco si è assistito ad una lunga pausa per lo spegnimento della precaria illuminazione della palestra e per un infortunio dell’arbitro. Inizio set con le squadre che offrono spettacolo alternandosi alla battuta. Il continuo cambio palla porta il tabellone sul 15 -15. Le luci si spengono e l’arbitro sospende il gioco. Si riprende dopo 13 minuti con il GSA che mette in mostra  qualità ed efficacia in tutti i fondamentali con la conquista di  dieci azioni consecutive per un  25/15 del 3 -0 conclusivo. Ancora una vittoria da tre punti e morale alto della squadra arianese che torna al lavoro lunedì per preparare al meglio  i prossimi incontri.